Общество
Волгоградская область
16 октября 2018, 17:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Дольщики волгоградского ЖК «Династия» устроят пикеты у Минстроя и Госдумы

Госдума
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВОЛГОГРАД, 16 октября, ФедералПресс. Дольщики собираются ехать в Москву.

Вкладчики жилого комплекса «Династия» в Волгограде провели очередную серию одиночных пикетов с требованием возобновить замороженную стройку. Они просят привлечь к уголовной ответственности застройщика, который обещал горожанам возвести высотку еще несколько лет назад. Мероприятия прошли около здания госстройнадзора области.

Как сообщили в v1.ru дольщики собираются ехать в Москву для привлечения внимания федеральных властей к своей проблеме. Как рассказала одна из дольщиц, во время одиночного пикета у госстройнадзора к бастующим вышел заместитель председателя инспекции Роман Касьянов. Чиновник рассказал собравшимся, что один из застройщиков со всеми документами о строительстве задержан в Белоруссии за финансовые преступления.

«Но директора ООО «Стройснаб» к ответственности за вывод квартир и заморозку стройки никто не привлекает», – отметила женщина.

Так, жителям города предложили попытаться продать часть помещений в недоделанной высотке, чтобы выручить средства на дальнейшее строительство. По словам дольщиков, по проекту первые два этажа высотки должны быть построены под детский садик. Теперь их хотят перевести в жилые помещения и продать под квартиры и офисы.

«Этих денег хватит, чтобы вставить оставшиеся 20 пластиковых окон и сделать крышу. А дальше никаких перспектив», – рассказали горожане.

Вкладчики уточнили, что 29 октября они собираются с одиночными пикетами выйти вначале у Минстроя РФ, а затем у Государственной думы. Они также записались на приемы в МВД и Генеральную прокуратуру.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом месяце более тысячи дольщиков краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» начали голодовку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1