горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
4 декабря 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Стала известна сумма модернизации очистных сооружений на Нижней Волге

фото: volgograd.ru

ВОЛГОГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. Только в 2019 году Волгоградская область получит почти 850 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Из 85,6 млрд, предусмотренных до 2024 года на строительство и модернизацию очистных сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, больше 6,5 млрд будет направлено Волгоградской и Астраханской областям. При этом в Волгограде значительный объем подобных работ уже выполняется частным инвестором.

Минстрой России опубликовал расчет размера субсидий субъектам на реализацию мероприятий по сокращению загрязнения сточных вод, отводимых в Волгу. Общий объем финансирования программы до 2024 года составит 85,6 млрд рублей. В 2019 году Волгоградская и Астраханская области получат соответственно 849,6 млн и 124,1 млн рублей, а всего за 5 лет 6,57 млрд (4,68 млрд рублей в Волгоградской и 1,89 млрд у соседей) рублей.

Самый большой объем федерального финансирования в 2019 получат Нижегородская и Самарская области – 3,28 и 2,46 млрд рублей. Напомним, что модернизация очистных это часть «Оздоровления Волги» – одного из 11 федеральных проектов, входящих в новый нацпроект «Экология». На него до 2024 года будет направлено 4 трлн рублей, в том числе на проект по Волге больше 250 млрд рублей. Почти 100 млрд из них получит Астраханская область.

Интересно, что накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на модернизированном водоочистном комплексе Краснооктябрьского района Волгограда. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию и станет, по словам главы региона, «самым современным инфраструктурным объектом», который позволит «не только обеспечивать жизнь города, но и даст возможность развиваться Волгограду и области на десятилетия вперед».

Модернизацию объект прошел в рамках инвестпрограммы ООО «Концессии водоснабжения», которое управляет имуществом Водоканала на основе заключенного в 2015 году 30-летнего соглашения. По нему инвестор обязан вложить около 58 млрд в объекты Водоканала. Уже освоено больше 7 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1