горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
25 февраля 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградских водителей стали больше штрафовать

дорога
Волгоградских водителей стали больше штрафовать

ВОЛГОГРАД, 25 февраля, ФедералПресс. За год в областную казну было переведено более 1,231 миллиарда штрафов за нарушения ПДД. Результатом недовольны ни правоохранители, ни общественники. Первые, потому что планировалось увеличить показатели, а вторые возмущены самой системой.

В Волгоградской области увеличилось число автоштрафов, однако это не позволило сотрудникам ДПС выполнить план по сбору штрафов.Стало известно, что по итогам прошлого года, в областную казну было переведено более 1,231 миллиарда. Это в 1,8 раза больше, чем за прошлый аналогичный период. В сумме разница составляет 563,9 миллиона рублей.

Результатами недовольны ни правоохранители, ни общественники. Первые, потому что планировалось увеличить показатели, а вторые возмущены самой системой.

«Это все очень странно. Я сам не могу знать, сколько штрафов получу за год, а чиновники поставили даже точную цифру, которую готовились содрать с водителей по всей области», — говорит общественник Денис Соломатин.

А председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян считает, что видеокамеры используют не по назначению – не для улучшения ситуации на дорогах, а для только для выявления нарушений. По его словам, часто людей штрафуют за переезд стоп-линий, которые смыло после снежной зимы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Волгограда жалуются на невидимые дорожные знаки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1