горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
21 марта 2019, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На спасение «Волгоград Арены» выделено 10 миллионов

арена
На спасение склона стадиона выделено 10 миллионов

ВОЛГОГРАД, 21 марта, ФедералПресс. Склон стадиона «Волгоград Арены», который смыло во время ЧМ-18 в Волгограде, укрепят. На это понадобится порядка 10 миллионов рублей.

Мэрия Волгограда обещает 10 миллионов рублей тому, кто создаст ливневку скандально известного смываемого склона у ЦПКиО и проведет берегоукрепление от «Волгоград Арены» до «танцующего моста». Объявлен конкурс подрядчиков.

Уточняется, что 10 миллионов будет выделено на инженерно-геодезические и прочие работы. В эту сумму подрядчик должен будет уложиться. В пресс-службе мэрии Волгограда сообщили, весь участок около километра вдоль парка и до моста через Волгу. Помимо берегоукрепления планируется сделать ливневую систему для отвода дождевых и талых вод. Победитель аукциона должен будет разработать схему планировки земельного участка.

Напомним, об этом склоне узнала вся страна на ЧМ-2018, когда он внезапно поплыл после ливня. Произошло это в последний день чемпионата. Тогда Нулевая Продольная вся превратилась в озеро, берега размыло.

Несколько лет назад сообщил губернатор Андрей Бочаров отметил, что вокруг «Волгоград Арены» появляется зона активного отдыха. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что строители «Волгоград Арены» сообщили, что укрепят и благоустроят спуск к реке.

Фото: volgograd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1