горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
8 апреля 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Армия спасла елки с набережной от волгоградских чиновников

Реконструкция Центральной набережной продолжается

ВОЛГОГРАД, 8 апреля, ФедералПресс. Военная прокуратура разъяснила нашумевшую историю с выкорчевыванием деревьев. Оказалось, что альтернативой пересадке деревьев была их вырубка.

Стали известны подробности громкой истории месячной давности о том, как военные выкопали ели на Центральной набережной Волгограда. Деревья были извлечены с территории, которая в рамках проекта мэрии по реконструкции набережной, отведена под устройство автомобильной парковки.


При этом многих удивило, что работы проводили военнослужащие, как выяснилось позже, инженерно-саперного батальона 20-я гвардейская отдельная Краснознаменной бригады, расквартированной в поселке Максима Горького в Советском районе Волгограда. Оказалось, что часть елей, выкопанных на набережной, пересадили именно в военный городок.

В военной прокуратуре изданию V1.RU пояснили, что военные провели работы по собственной инициативе, чтобы спасти деревья от уничтожения.

«Распорядились провести работы должностные лица Миниобороны РФ, а не чиновники. Цель – недопущение сноса, спила или повреждения деревьев. Мы установили факт наличия порубочного билета, выданного администрацией Центрального района Волгограда. В соответствии с ним, 23 дерева должны были либо снести, либо пересадить. Причиной называется неудовлетворительное состояние инженерных сетей, а именно – водопровода, который проходит под елями», – цитирует издание ответ Военной прокуратуре Волгоградского гарнизона на обращение местной жительницы.

При этом отмечается, что действия военнослужащих были полностью законными и «никоим образом не нарушили права волгоградцев или интересов государства».

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1