горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
14 июня 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Вологде учитель добился назначения пенсии досрочно

В Вологде учитель добился назначения пенсии досрочно
В Вологде учитель добился назначения пенсии досрочно

ВОЛОГДА, 14 июня, ФедералПресс. Мужчина через суд смог добиться назначения пенсии по истечении 25 лет трудового стажа. Пенсионный фонд не хотел учитывать пять лет, которые он проработал в детском театре.

В Вологде учитель добился назначения пенсии досрочно. Мужчина через суд смог добиться назначения пенсии по истечении 25 лет трудового стажа. Дело в том, что фонд не хотел учитывать пять лет, которые он проработал в детском театре.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, на момент обращения ПФ исчислил стаж обратившегося учителя в размере 20 лет и 3 месяцев. Однако ранее он около 5 лет был преподавателем в музыкальном театре.

Мужчина решил обратиться в суд и смог добиться назначения пенсии досрочно. Суд решил, что работа в детском театре должна быть засчитана, так как учитывается именно деятельность педагога, а не наименование учреждения. Фонд пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, однако апелляция была отклонена. Ранее в Балашове экс-чиновница добилась в суде доплаты к пенсии. Суд встал на сторону истицы и обязал местные власти выплатить прибавку к пенсии бывшей служащей. Размер доплаты бывшей чиновнице составил 55 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1