горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
10 июня 2019, 08:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам рассказали, кому могут отказать в оформлении пенсии

ПФР
За год было принято порядка 170,5 тысячи решений об отказе

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В ПФР назвали основную причину отказов в оформлении досрочной пенсии. Также названы категории лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

В Пенсионном фонде России рассказали о том, когда могут отказать в оформлении пенсии. Отметим, что за 2018 году было принято порядка 170,5 тысячи решений об отказе.

На сегодняшний день, основной причиной отказов является отсутствие оснований для досрочного назначения страховой пенсии. В первую очередь на досрочную пенсию имеют люди, которые работают на тяжелых и вредных производствах. Однако стоит обращать внимание не только на общий страховой стаж, но и на необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.

Кроме того, на досрочный заслуженный отдых имеют право опекуны инвалидов с детства. Женщины, родившие пять и более детей, уходят на пенсию в 50 лет, но у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет, пишет РГ.

Как уточнило «Федеральное агентство новостей», врачи или медицинский персонал для получения досрочной пенсии должны отработать по специальности не менее 25 лет в сельской местности или 30 лет в городе. Также к льготным категориям относят учителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1