Политика
Воронежская область
27 декабря 2016, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Воронежский экс-губернатор Кулаков добился закрытия дела благодаря сроку давности

Владимир Кулаков
Владимир Кулаков сумел избавиться от преследования

ВОРОНЕЖ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и его первый заместитель Сергей Наумов добились закрытия дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Дело «Воронежинвеста», связанное с событиями 2003-2004 годов, составило 99 томов. За время его расследования были допрошены сто свидетелей, во время двадцати обысков и выемок следователи изъяли 15 тысяч листов документов. Кроме того, прошли семь финансово-экономических экспертиз и даже социологическое исследование. В управлении рассказали, что многие документы о «Воронежинвесте» уже в архивах.

Однако Кулакову и Наумову удалось затянуть ознакомление с материалами дела, утверждают следователи. Большинство ходатайств СКР об ограничении срока этой процедуры суд отклонил. В результате срок давности истек, а дело по требованию обвиняемых пришлось прекратить – впрочем, такие основания не являются реабилитирующими.  

«ФедералПресс» напоминает, что обвинение Кулакову и Наумову было предъявлено еще в 2013 году. Следователи считают, что Кулаков незаконно переложил кредитные долги созданного им госпредприятия «Воронежинвест» на муниципалитеты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1