горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
26 января 2017, 10:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Глава Воронежского механического завода уволился после скандала с «Протонами»

Протон-М
Руководитель написал заявление об уходе по собственному желанию

ВОРОНЕЖ, 26 января, РИА ФедералПресс. Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев покинул свой пост.

Руководитель написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с «неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции», пишет 36on.ru. Решение было принято после совещания с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции.

В настоящее время исполняющим обязанности директора назначен Алексей Уваров

«ФедералПресс» напоминает: ранее «Роскосмос» отозвал все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М». Это может сказаться на сроках запуска ракет.

Во время испытаний одного из жидкостных двигателей второй ступени ракеты-носителя «Протон-М» были обнаружены проблемы. В частности оказалось, что при сборке вместо материалов с использованием драгоценных металлов использовались «неликвидные компоненты», которые были менее жаростойкими. В результате все двигатели, выпущенные за последние несколько лет, было решено отправить на Воронежский механический завод. Именно там их производили.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1