Общество
Воронежская область
27 октября 2018, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

СКР выяснил, сколько детей отравилось в школьной столовой в Воронежской области

Воронеж, 27 октября, ФедералПресс. Проверка инициирована по следам сообщений в СМИ.

Доследственную проверку по сообщению в СМИ об отравлении детей в школьной столовой инициировали органы СКР по Воронежской области.

Следователи заинтересовались материалами в средствах массовой информации, согласно которым, в селе Заболотовка в местной школе с жалобами на плохое самочувствие после посещения столовой обратились около 100 человек, в основном дети, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Часть пострадавших обратились в медицинские учреждения в сопровождении родителей, кому-то пришлось вызвать скорую помощь. Еще одна группа детей пришла в поликлиники день спустя. У всех обратившихся врачи выявили аналогичные симптомы: высокая температура, боли в животе, рвота. По свидетельствам детей, источником предполагаемого отравления могли стать тушеная капуста или суп, которые ученики ели в столовой.

Как выяснили следователи, всего за медицинской помощью по месту жительства обратились семь детей и одна сотрудница школы. Им поставили предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Госпитализация никому из пострадавших не потребовалась.

Других обращений не было. Тем временем представители Роспотребнадзора проводят расследование на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Сотрудники СКР изъяли документацию, которая имеет значение для следствия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1