горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Иркутская область
10 октября 2017, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

За год жители Иркутской области купили двадцать электромобилей

За год жители Иркутской области купили двадцать электромобилей
За год жители Иркутской области купили двадцать электромобилей

ИРКУТСК, 10 октября, ФедералПресс. Сегодня в Иркутске стартовала 20-я выставка «Энергоэффективность. ЖКХ». Как стало известно «ФедералПресс», самый больший потенциал энергосбережения участники мероприятия видят в жилищно-коммунальном хозяйстве и учреждениях бюджетной сферы.

«В Иркутской области оснащенность многоквартирных домов коллективными приборами учета продолжает расти: госучреждения региона уже обеспечены приборами учета всех видов коммунальных ресурсов на 100 %; муниципальные – по э/энергии обеспечены приборами на 72,4 %, по теплоэнергии – на 52,6 %, по горячему водоснабжению – на 70,5 %», – привел цифры на круглом столе по энергоэффективности заместитель министра энергетики Приангарья, начальник управления энергетики и газификации Сергей Малинкин.

По словам замминистра, федеральную задачу снижения энергоемкости валового внутреннего продукта РФ не менее чем на 40 % (в сравнении с 2007 годом) Иркутская область вместо обозначенного 2020 года выполнила три года назад. Так, энергоемкость валового регионального продукта Иркутской области была снижена на 46 % в 2014 году. Для сравнения, соседнее Забайкалье отметилось показателем в 9 %, а Бурятия – 70 %. Объяснить высокие показатели по снижению энергоемкости ВВП в соседней республике Малиникин не смог.

Участники круглого стола отметили в деле энергосбережения и вклад отдельных домохозяйств региона. Так, по данным министерства энергетики области, сегодня в Приангарье зарегистрировано 25 электромобилей.

экспертное мнение
Вячеслав Данилов
06.09.2017, 18:40

«Шолбан Кара-оол может не только решить проблему энергодефицита Тувы, но и спасти Байкал»

«Цифра пока небольшая, но год назад их было существенно меньше – всего пять электромобилей на весь регион. При этом стоимость «топлива» для этих машин в нашей области весьма дешева. Так, зарядив аккумулятор на 31 рубль, такая машина может проехать летом около 130 километров. Зимой понятное дело, километраж будет меньше, поскольку электроэнергия пойдет и на обогрев авто», – заметил замминистра.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1