горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Иркутская область
26 января 2017, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Мэр Иркутска предложил тратить вдвое больше денег на бесплатное питание для школьников

ИРКУТСК, 26 января, РИА ФедералПресс. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил увеличить размер финансирования бесплатного питания для школьников. Предложение касается всех муниципалитетов Иркутской области.

Как сообщает «IrkutskMedia», Дмитрий Бердников предложил Законодательному собранию внести изменения в статью 7 регионального закона «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

Поправка предполагает увеличение размера финансирования бесплатного питания из регионального бюджета. Сейчас в Иркутске стоимость обеда одного ученика в день составляет 58 рублей, из которых 15 рублей компенсируется из областного бюджета, а остальное оплачивает город. В этом году городской бюджет потратил на питание 21696 детей из многодетных и малообеспеченных семей порядка 148 млн рублей. Мэр предложил увеличить размер выплаты из областного бюджета до 30 рублей в день.

Инициативу поддержали большинство членов Ассоциации муниципальных образований Приангарья. Они даже предложили повысить выплату до 35 рублей в день на одного учащегося для районов Крайнего Севера региона. Вопрос будут обсуждать на следующем заседании Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1