Происшествия
Иркутская область
31 октября 2016, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Приангарье подросток забрался на грузовой вагон и погиб от удара током

ИРКУТСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. В воскресенье 12-летний подросток погиб от мощного разряда тока на вагоне грузового поезда. СК начал проверку.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления, трагедия случилась 30 октября на железнодорожной станции Кая. По версии следствия, ученик иркутского лицей гулял со сверстниками по станции и забрался на крышу одного из вагонов. Мальчик случайно задел головой контактный провод и его ударило током мощностью около 27 тысяч вольт. От полученной травмы ребенок скончался на месте.

Следствие инициировало доследственную проверку по этому дело. Следователи проверили место происшествия, опросили свидетелей, работников железной дороги, педагогов и медицинских работников. По результатам проверки будет принято правовое решение.

«В очередной раз обращаем внимание несовершеннолетних и их родителей на то, что железная дорога – это источник повышенной опасности. Большая часть объектов на железной дороге находится под высоким напряжением. Будьте внимательны и осторожны!», – отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подростка ударило током на железной дороге в Нижнем Новгороде. По данным ведомства, группа несовершеннолетних находилась на железнодорожных путях перегона Петряевка-Сартаково. Инцидент произошел, когда 15-летний юноша взобрался на цистерну, где получил разряд 27 тыс. вольт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1