горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
19 декабря 2016, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В «Боярышнике», которым насмерть отравились 19 иркутян, нашли метанол

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Жертвами массового отравления «Боярышником» в Иркутске стали 19 человек. Проверка выявила в спиртосодержащей жидкости смертельный яд – метанол.

Количество погибших от отравления суррогатным спиртным увеличилось до 19. Еще 40 человек находятся в больнице. Об этом сообщила «Интерфиксу» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

«ФедералПресс» напоминает: о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске стало известно 18 декабря. В больницы города доставили 26 человек с признаками тяжелого отравления. Еще несколько скончались до приезда скорой помощи или же по дороге в медучреждения. Ранее мы писали о 16 смертях от отравления.

Известно, что все погибшие и пострадавшие были социально-неблагополучными гражданами, среди них люди в возрасте от 35 до 50 лет. Большинство из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Сейчас следователи опрашивают пришедших в сознание людей.

Следователи провели обыски в двух торговых точках, где продавалось парфюмерное косметическое средство «Боярышник». В торговых точках были найдены многочисленные нарушения. В ходе экспертизы выявилось, что жидкость содержала смертельный для человека яд – метанол.

По факту массового отравления людей, следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). В настоящий момент правоохранителям известно, что все пострадавшие являются жителями микрорайона Ново-Ленино. Косметический продукт, который употребляли пострадавшие, с высокой долей вероятности является контрафактным.

Прокуратура взяла на контроль данную ситуацию.

«В связи с происшествием прокуратура Ленинского района г. Иркутска проводит проверку. По указанию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Ход расследования уголовного дела находится в прокуратуре на контроле», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1