горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
23 декабря 2016, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Число погибших от отравления «Боярышником» увеличилось до 75

ИРКУТСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Число погибших от отравлений в Иркутске увеличилось до 75. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным ведомства, еще один человек погиб в Иркутске от отравления настойкой для ванн «Боярышник». В медицинских учреждениях погибло 44 человека, еще 31 труп привезли в городские морги.

Сейчас в больницах находится еще 19 человек, 27 человек были выписаны в связи с улучшением самочувствия или отказа от медицинской помощи. Также экспертиза подтвердила, что почти все погибшие отравились метиловым спиртом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ходе пресс-конференции главе государства был задан вопрос про иркутскую трагедию.

«Среди пострадавших не все с социального дна, есть просто малоимущие. Что вы думаете о мерах, которые предлагает правительство? Что делать с алкоголизмом населения?», – поинтересовался журналист.

«Это ужасная трагедия, просто нет слов. И страшное безобразие, так как контролирующие органы ее не предотвратили, – ответил президент. – Да, алкоголизация – это проблема. Она не больше, чем в Северной Европе. Нужен комплекс мер, он осуществляется. Это не запреты, хотя и они нужны. Вижу сейчас в зале плакат: А возле Кремля есть пивнушки? Не знаю, но возле школ точно не должны быть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1