горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
12 октября 2017, 07:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Суд продлил арест экс-депутату Олегу Геевскому

Суд продлил арест экс-депутату Олегу Геевскому
Суд продлил арест экс-депутату Олегу Геевскому

ИРКУТСК, 12 октября, ФедералПресс. Кировский суд Иркутска продлил домашний арест экс-депутату думы Иркутска Олегу Геевскому, обвиненному в махинациях с землями Иркутского района. Как стало известно «ФедералПресс», предприниматель и бывший депутат останется под арестом еще на три месяца – до 7 января 2018 года.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в марте 2017 года СУ СКР завел на Олега Геевского пять уголовных дел. Следователи считают, что экс-депутат помог легализовать незаконно отведенные участки, получив от участников ДНТ доверенности на право распоряжаться землей. В ходе фиктивных сделок все участки были проданы компании «АкадемияСтрой», подконтрольной Геевскому.

По этому же делу проходят экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов и бывший ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе. Наумова задержали в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении федеральных земель под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». В апреле 2016 года на Наумова завели второе уголовное дело за незаконное выделение 42 гектаров земли ИрГАУ под ДНТ «Солнечная поляна». Ректор вуза Геннадий Такаладзе сначала сотрудничал со следствием, но в 2016 году покинул страну и до сих пор находится в международном розыске.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1