горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
5 июня 2018, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Директора иркутской «Гравитации», где произошел пожар, отправили под домашний арест

Суд
ЧП произошло в детской игровой во время праздника

ИРКУТСК, 5 июня, ФедералПресс. Суд вынес приговор.

В столице Приангарья не утихают разбирательства, связанные со взрывом 1 июня в научно-развлекательном центре для детей «Гравитация», который расположен на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Комсомолл». В результате выброса воспламеняющегося газа, пострадало восемь детей – они получили термические ожоги первой и второй степеней. Сейчас состояние детей стабильное, без отрицательной динамики. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело, а деятельность центра, где произошло ЧП, временно приостановлена.

Между тем Кировский районный суд Иркутска вынес приговор директору научно-развлекательного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» ч.2 ст.238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как сообщили в пресс-службе суда, руководителя центра отправили под домашний арест на два месяца – до 31 июля.

При этом сообщается, что постановление пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение трех дней. Следствие также ходатайствует о заключении под стражу еще одного фигуранта уголовного дела. В частности наказание Олегу Соболеву (обвиняют по той же статье УК РФ) изберут в среду, 6 июня.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1