горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
4 декабря 2018, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Иркутске опекун похитил пенсию сироты и потратил на себя

Квартира

ИРКУТСК, 4 декабря, ФедералПресс. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении опекуна, который вырастив приемного ребенка, решил на нем заработать.

Шокирующая история произошла в Тулуне. Семья взяла из детского дома малыша. Когда же парню исполнилось восемнадцать лет, приемные родители решили, что пришло время платить по счетам и путем обмана сняли со счета социальную пенсию, накопленную за эти годы, размер которой превышал 1,5 миллиона рублей.

Инцидент взяли на карандаш сотрудник прокуратуры. В ходе разбирательств было установлено, что экс-опекун на вырученные деньги приобрел квартиру. При этом он оформил жилплощадь на себя, оставив тем самым приемного ребенка на улице. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Махинатору грозит до десяти лет лишения свободы.

«На данный момент следователи устанавливают детали преступной схемы приемного родителя. Проводится предварительное следствие», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сирота сменив место регистрации, потеряла очередь на жилье. В дело вмешалась зампредседателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1