горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
5 декабря 2018, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Крупный пожар в сельской школе Приангарья удалось ликвидировать

Пожар

АЛЕКСЕЕВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Пожар в деревянной школе села Алексеевск удалось ликвидировать.

Пожар, который начался около полудня в среду, 5 декабря, на втором этаже здания сельской школы, спустя несколько часов удалось ликвидировать. В итоге площадь возгорания составила 570 кв. метров. По словам специалистов, ЧП произошло во время уроков и из учебного заведения было эвакуировали 96 человек. По счастливой случайности никто не пострадал.
На данный момент причина пожара устанавливается. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, дознаватели смогут приступить к осмотру помещения только после того как закончится приливка.

«Причина возгорания не известна. Пока опрашиваются работники школы», - отметили в пресс-службе ведомства.

В этот же день в правительстве Иркутской области прошло экстренное заседание, в ходе которого председатель правительства региона Руслан Болотов дал поручение усилить контроль за состоянием пожарной безопасности, а также провести инструктажи сотрудников и дополнительные проверки учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты Приангарья. Известно, что ученики школы поселка Алексеевск, а также учебного заведения Эхирит-Булагатского района, где минувшей ночью также произошел пожар, распределены в другие школы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работы по тушению пожара в школе осложняются тем, что поблизости нет колодцев с водой и прямого сообщения с районным центром через реку Лена. К подвозу воды привлекалась инженерная и вспомогательная техника местных предприятий.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1