горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
6 декабря 2018, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В селе Верхний Кукут в мороз погиб маленький мальчик. Проводится проверка

Игрушка

ВЕРХНИЙ КУКУТ, 6 декабря, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета устанавливают причины гибели маленького мальчика в селе, где в ночь на среду сгорела школа.

Шестилетний мальчик найден мертвым на улице в селе Эхирит-Булагатского района. В ходе разбирательств было установлено, что ночью во время страшного пожара родители ушли из дома, оставив малыша со старшей сестрой, предварительно заперев дверь. На утро тело ребенка было обнаружено примерно в трехсот метрах от дома дедушки. Не исключено, что мальчик отправился к родственнику, когда проснулся.

«Причину смерти сейчас устанавливается судебно-медицинскими экспертами. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Олеся Саренкова.

Известно, что на теле мальчика не обнаружено видимых телесных повреждений, а потому вероятно малыш просто замерз по дороге к дедушке. Семья характеризуется как благополучная и на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних не состояла. Кроме того, на этой неделе в регионе установилась аномально холодная погода. В частности, в ночные часы столбик термометра в некоторых районах опускается ниже сорока градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в двух школах Приангарья произошли крупные пожары. В здании школы села Верхний Кукут горела кровля. По предварительным данным, ЧП произошло из-за перекала печи. На данный момент шестнадцать учеников начальной школы переведены в другое здание в соседнем селе Харат.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1