горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
25 января 2019, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В школах Приангарья, куда поступили письма с угрозами, работают саперы

Занятия в школах начнутся после того, как проверка зданий будет закончена
Занятия в школах начнутся после того, как проверка зданий будет закончена

ИРКУТСК, 25 января, ФедералПресс. В администрации столицы Приангарья прошло экстренное совещание в связи с массовыми сообщениями о минировании в школах.

В пятницу, 25 января, заместитель мэра Иркутска – председатель комитета по социальной политике Виталий Барышников и начальник департамента образования Александр Костин провели оперативное совещание в связи с многочисленными сообщениями о минировании школ. Чиновники выехали с проверкой в учебные заведения.

«Учащиеся, а также педагогический состав эвакуированы из зданий. Родителей также оповестили и отпустили детей по домам. Ситуация находится на особом контроле», – отметил Виталий Барышников.

На данный момент во всех одиннадцати школах, куда поступили письма с угрозами, работают оперативные службы. Известно, что сообщения получили руководители школ № 14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23.

Учебный процесс, по словам специалистов, будет продолжен после того, как саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы. В администрации Иркутска создана рабочая группа под руководством исполняющего обязанности вице-мэра Виктора Ешеева по контролю за ситуацией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сообщения о минировании поступили письма с угрозами о минировании дошли до Якутии и Приамурья и Хабаровского края. Сообщения с угрозами поступили в объекты Иркутска, Иркутского района и Ангарска. Среди них несколько школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1