горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
21 марта 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Алюминиевый завод в Приангарье заплатил многомиллионный штраф за загрязнение почвы

Шелеховский городской суд встал на сторону прокурора
Шелеховский городской суд встал на сторону прокурора

ИРКУТСК, 21 марта, ФедералПресс. Согласно решению суда алюминиевый завод заплатит солидный штраф за причиненный ущерб почве.

В четверг, 21 марта, стало известно решение Шелеховского городского суда по исковому заявлению, с которым обратился прокурор Иркутской области. Он требовал взыскать с алюминиевого завода компенсацию ущерба причиненного почвам и лесам Шелеховского района Приангарья. В частности, почва серьезно пострадала в результате разлива фильтрата за пределами полигона промышленных и бытовых отходов, а также на территории земельных участков промышленной площадки ИркАЗа и лесам.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УФССП России по региону, по данному факту было возбуждено исполнительное производство, о чем уведомили руководство алюминиевого завода, предупредили об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

«Шелеховский городской суд Иркутской области иск удовлетворил. Исполнительный лист поступил на исполнение», – отметили в пресс-службе.

В итоге с завода взыскали 35,6 млн рублей. Руководство завода погасило ущерб в полном объеме в срок для добровольного исполнения судебного решения.

Отметим, что алюминиевый завод был введен в эксплуатацию еще в 1962 году. На данный момент он производит более 390 тыс тонн алюминия.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» о том, что в августе 2017 года при эксплуатации полигона произошел разлив сточных вод, которые попали в почву. В результате произошла гибель и повреждение лесных насаждений на общей площади свыше 10 тыс кв. метров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1