горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
28 марта 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Иркутске вынесли приговор риелторам-убийцам

Суд приговорил организатора банды к пожизненному сроку
Суд приговорил организатора банды к пожизненному сроку

ИРКУТСК, 28 марта, ФедералПресс. В столице Приангарья поставлена точка в деле риелторов-бандидтов, которые расправлялись с владельцами квартир.

Собранные сотрудниками следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для того, чтобы поставить точку в громком деле банды «черных риелторов», которые орудовали на территории Иркутска. В итоге приговор суда услышали восемь членов преступной группы, среди которых одна женщина. На их счету несколько убийств и более десятка эпизодов мошенничества, которые они совершали с 2004 по 2008 года. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Карина Головачева, злоумышленники втирались в доверие к одиноким пенсионерам, которые злоупотребляют алкоголем и владеют квартирами, спаивали их и убивали. После совершения преступления, быстро продавали недвижимость, а деньги делили между собой.

«Преступная группа представляла собой функционирующий четкий и отлаженный механизм», – сообщила сотрудница ведомства.

В итоге лидер преступной группировки, который обеспечивал «черных риелторов» деньгами, приговорен к пожизненному заключению колонии особого режима. Остальные участники банды получили различные сроки лишения свободы. Некоторым повезло – они отделались условным наказанием.

Ранее «ФедералПресс» сообщал про аналогичную банду черных риелторов из Уфы, которые похитили недвижимость на 6 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1