горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
9 апреля 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава отдела лесничества из Приангарья подозревается в служебном подлоге

В отделе участкового лесничества проходят обыски
В отделе участкового лесничества проходят обыски

БРАТСК, 9 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника участкового лесничества в Братском районе Приангарья. Он подозревается в служебном подлоге.

В подделке документов подозревается руководитель отдела участкового лесничества территориального управления министерства лесного комплекса Приангарья. В ходе проверки следственными органами было установлено, что мужчина внес недостоверные сведения в протоколы о правонарушениях в Братском районе в отношении людей, которые не совершали злодеяния. Таким образом, он хотел продвинуться по службе и при этом хорошо знал, на что шел, но подлог вскоре был обнаружен.

Кроме того, следователями установлено, что руководитель требовал от своего знакомого бизнесмена показывать паспорта его сотрудников, на которых впоследствии и составлялись подложные протоколы. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Карина Головачева, в настоящее время следователи устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц данного ведомства.

«Следователи совместно сотрудниками полиции проводят в отделе участкового лесничества обыски. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщила сотрудница ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Иркутский районный суд вынес приговор банде лесорубов, которые незаконно пилили лес в Приангарье. Ущерб составил свыше 17 миллионов рублей.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1