горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
26 марта 2019, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье вынесли приговор банде черных лесорубов

Преступники незаконно заготовили свыше 1700 кубометров древесины
Преступники незаконно заготовили свыше 1700 кубометров древесины

ИРКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. Иркутский районный суд вынес приговор банде лесорубов, которые незаконно пилили лес в Приангарье. Ущерб составил свыше 17 миллионов рублей.

Незаконную деятельность черные лесорубы вели в городском лесу пади Топка и поселка Плишкино Иркутского района с сентября по декабрь 2015 года. Кроме того, в ходе разбирательств было установлено, что в том же году злоумышленники совершались незаконные рубки лесных насаждений в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества. В общей сложности преступники незаконно заготовили в Иркутском районе свыше 1700 кубометров древесины, а причиненный ущерб составил свыше 17 млн рублей.

Накануне суд огласил приговор. Лидера ОПГ приговорили к четырем годам колонии общего режима, штрафу в полмиллиона рублей, а также лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на два с половиной года. Одного из преступников отправили на два с половиной года в колонию общего режима. Девять человек получили от трех с половиной до пяти лет колонии общего, особого и строгого режимов. Еще пяти членам ОПГ назначили условные сроки с испытательным сроком от двух до трех лет, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о Совет Федерации начал борьбу с черными лесорубами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1