горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
14 мая 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На месте лесного пожара в Приангарье лесоохрана обнаружила признаки поджога

Причиной пожара на трассе мог стать умышленный поджог
Причиной пожара на трассе мог стать умышленный поджог

АНГАРСК, 14 мая, ФедералПресс. Сотрудники лесоохраны завершили обработку кромки, чтобы исключить распространение огня возле федеральной трассы «Сибирь». Стала известна предварительная причина пожара.

В Приангарье локализован лесной пожар, который начался еще 7 мая вблизи возле федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Тогда дым окутал местность и стал причиной массовых заторов. Между тем министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда сообщил, что причиной инцидента стал умышленный поджог. Кроме того, по данным чиновника, пожар возник сразу в нескольких местах и возобновлялся после тушения.

На данный момент известно, что в причинах пожара разбираются правоохранители.

«До конца дня планируется обследовать площадь горения и снять пожар с учета, как ликвидированный», – сообщил министр.

Сергей Шеверда, в разговоре с журналистами также сообщил, что причиной пожара в Прибайкальском национальном парке предположительно стало неосторожное обращение с огнем местных жителей. Огонь угрожал поселку Большое Голоустное на берегу Байкала. Пожар также удалось локализовать. При этом местные жители утверждают, что трава загорелась от мусора, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что на сегодняшний день в Иркутской области продолжается тушение четырех очагов на 9,3 тыс гектаров, три из которых локализованы Пожары зарегистрированы в Иркутском, Боханском районах и Ангарске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дымовая завеса от лесного пожара стала причиной затора на федеральной трассе между Иркутском и Ангарском.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1