горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Дым от лесных пожаров окутал уже 103 населенных пункта в Приангарье

В регионе зафиксировано 133 пожара на общей площади 708 255 гектаров
В регионе зафиксировано 133 пожара на общей площади 708 255 гектаров

ИРКУТСК 9 августа «ФедералПресс». Согласно данным космического мониторинга, в зоне задымления находится более ста населенных пунктов, расположенных в восьми районах Иркутской области. Специалисты регионального ГУ МЧС отмечают, что в регионе зафиксировано 133 пожара на общей площади 708 255 гектаров.

За минувшие сутки на телефон доверия поступило 45 жалоб от жителей Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Кутского районов. Наиболее задымленным остается Киренский район. Здесь от смога страдают жители 29 поселков и деревень. Известно, что в Усть-Куте местные власти даже запретили дневные прогулки в детских садах.
Приходится дышать дымом и жителям Усть-Илимскго района. Там дымом окутан 21 населенный пункт, в том числе и райцентр – третий по численности населения город в регионе. Специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы воздуха в пяти районах города.

О том, что результаты неутешительные корреспонденту «ФедералПресс» рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Усть-Илимскому району Людмила Буркова. По ее словам во всех случаях анализы показали превышение допустимой концентрации угарного газа в среднем в 1,2 раза.

«С сегодняшнего дня специалистами Роспотребнадзора введен ежедневный мониторинг за качеством помощи, которую оказывают медучреждения», – добавила Людмила Буркова.

Кроме того, медики отмечают рост количества обращений с жалобами на затрудненное дыхание. Сложностей жителям задымленных районов добавляет и погода. Над севером области царит безветрие, столбик термометра держится на отметке выше 20 градусов тепла. По сообщению службы гидрометеоцентра такая погода продержится еще как минимум до конца недели, так что надежды на то, что дождь решит проблемы мало.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сибири огнем охвачено порядка 3 миллионов гектаров тайги. На борьбу со стихией брошена авиация МЧС и Минобороны. Наиболее пострадали Красноярский край, Иркутская область и Якутия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1