горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Приангарье с проверкой нагрянули федеральные чиновники

Виталий Мутко вместе с губернатором региона Сергеем Левченко находятся в Братске
Виталий Мутко вместе с губернатором региона Сергеем Левченко находятся в Братске

ИРКУТСК, 15 июля, ФедералПресс. В начале рабочей недели Иркутскую область посетили председатель Правительственной комиссии, вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло.

В Иркутской области паводковая обстановка остается по-прежнему напряженной. Между тем в региональном управлении МЧС отметили, что на сегодняшний день подтопленным остается только один город – Тулун. В понедельник, 15 июля, несколько федеральных чиновников посетили с рабочим визитом Приангарье. Так, председатель Правительственной комиссии и вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко прибыл в затопленный регион. В рамках своего визита, он посетит Братск и санаторий «Братское взморье», где размещен пункт долговременного пребывания для пострадавших от паводка. После обеда он отправится в Тулун где осмотрит социальные объекты, затопленные дома и пункты долговременного пребывания.

Помимо Виталия Мутко в регион прибыл представитель президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло. Во время оперативного совещания, он подчеркнул, что сейчас особое внимание правоохранительных органов должно быть направлено на обеспечение правопорядка в пострадавших территориях. Сегодня же полпред встретится с председателем регионального Законодательного собрания области Сергеем Соколом и совещание с руководителями правоохранительных органов. Во второй половине дня Сергей Меняйло вылетит в Тулун, где проверит работу пунктов временного содержания, встретится с размещенными в них пострадавшими жителями, на выездных координационных совещаниях рассмотрит вопросы ликвидации последствий паводка на территории региона.

Ожидается ли визит в Приангарье президента РФ Владимира Путина, пока неизвестно. В пресс-службе губернатора Иркутской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что это пока неизвестно.

«У меня нет пока такой информации», – сообщила начальник пресс-службы Ирина Алашкевич.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что жителям Тулуна, которые пострадали от паводка, построят более 2 тысяч новых домов.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1