горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
19 декабря 2016, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Власти Иркутска расскажут неблагополучным семьям и бездомным о вреде «Боярышника»

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В Иркутске начались поквартирные обходы жителей города, связанные с массовым отравлением «Боярышником». Об этом сообщила глава заместитель мэра и глава Ленинского округа города Иркутска Елена Федорова.

Поквартирные обходы были организованы в Ленинском районе с 18 декабря. Для информирование горожан об опасности употребления сомнительного «напитка» были привлечены сотрудники администрации, опорных пунктов охраны порядка, управляющие компании и ТОСы. Он обходят дома иркутян, раздают листовки с информацией об опасности употребления «Боярышника».

Сегодня обходы пройдут на всей территории города. Особое внимание будет уделено неблагополучным семьям и людям без особого места жительства, собирающихся в тепловых камерах и коллекторах магистральной сетей. Также предупреждения будут размещены на всех киосках города.

К проверке следователей подключились Роспотребнадзор и департамент развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города. Они проверят торговые точки в Ленинском районе на предмет продажи «Боярышника».

Напомним, с 17-18 декабря в больницы города поступило 37 отравившихся, 17 из них погибли. Большинство пострадавших на момент поступления находилось в состоянии комы. Все они накануне выпили концентрат для принятия ванн «Боярышник», на котором было указано, что его запрещено принимать внутрь.

«С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от 1 до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма», – отметили в ведомстве.

По факту отравление возбуждено уголовное дело по статье 239 УК РФ – Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Жителям города категорически не рекомендуется приобретать «Боярышник», а также сообщать в полицию о точках, где его продают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1