Общество
Иркутская область
27 декабря 2016, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Заведено дело на замминистра имущественных отношений Приангарья

ИРКУТСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова стала фигурантом уголовного дела, связанного с массовым отравлением «Боярышником». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России.

По данным ведомства, в отношении Евгении Нефедовой возбуждено уголовное дело по статье 283 УК РФ – халатность.

«В соответствии с действующим законодательством, в компетенцию министерства имущественных отношений Иркутской области входят вопросы распоряжения земельными участками. На Нефедову, как заместителя министра, возложено общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью, в том числе, отдела предоставления земельных участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы», – отметили в ведомстве.

В 2008 году министерство заключило с арендатором М. Акперовым договор аренды земельного участка. Министерство должно было осуществлять контроль за соблюдением условий договора.

В 2015 – 2016 года в помещениях Акперова были установлены факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции, за что арендатору выписывались предупреждения и штрафы.

Информацию об этом передали Нефедовой, и она имела основания обратиться в суд с иском о расторжении договора с арендатором, но вместо этого она выписала лишь очередной предупреждения.

«Это привело к тому, что работа павильона была продолжена и в декабре текущего года в нем реализовывалась спиртосодержащая жидкость «Боярышник», которая стала причиной массовой гибели людей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления», – отметили в ведомстве.

Напомним, что на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова завели дело о халатности. Следствие установило, что звонки о незаконной реализации в городе «Боярышника» поступали в Роспотребнадзор с мая. Звонившие также просили запретить продавать концентрат для ванн. Как полагается, чиновник не принял никаких мер.

Сейчас Михаил Лужнов попал в больницу. После улучшения его самочувствия в отношении него будут приняты меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1