Общество
Иркутская область
9 января 2017, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Отравление метанолом не подтвердилось: число жертв Боярышника остается равным 76

ИРКУТСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Министерство здравоохранения Приангарья опровергло информацию о двух новых жертвах смертельного «Боярышника». Причиной их смерти был не метанол.

Как сообщает «IrkutskMedia», на данный момент отравление метанолом подтвердилось у 76 иркутян из 78. Еще двое человек погибли по другой причине, которая сейчас устанавливается.

Сейчас в медицинских учреждениях города находится еще три человека. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое – в тяжелом и среднем. Остальные были выписаны из больниц в связи с улучшением самочувствием.

Отметим, что СУ СК России возбудил уголовное дело по статье 239 УК РФ – Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Всего было задержано 22 человека, семь из них находятся под стражей, еще 10 оправлены под домашний арест, остальные отправлены домой под подпиской о невыезде.

Также уголовное дело по статье «халатность» возбуждено в отношении главы регионального Роспотребнадзора Михаила Лухнова, который сейчас находится в больнице после сердечного приступа. Ранее суд отказал следствию во взятии Лужнова под стражу, но прокуратура Приангарья обжаловала данное решение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1