горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
30 апреля 2017, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пострадавшим от пожаров в Сибири выделят 143 миллиона

Лесной пожар

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Пострадавшие от природных пожаров в Сибири получат компенсацию в размере почти 143 миллионов рублей. Об этом заявил министр МЧС Владимир Пучков.

Владимир Пучков подписал проект распоряжения правительства РФ о выделении бюджетных ассигнаций в размере 142 млн 960 тыс рублей, сообщили в пресс-службе МЧС. Данная сумма позволит организовать мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, которая возникла в Сибири в связи с пожарами.

Из этих средств 38 миллионов получит правительство Бурятии – 38 млн рублей. Иркутская область получит 105 миллионов рублей. Деньги предназначены на единовременную выплату погорельцам за утрату имущество, а также содержание пунктов временного содержания пострадавших от пожара.

«Каждому из пострадавших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсация за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей», – отметил министр Владимир Пучков, на месте проконтролировавший работы по оказанию всесторонней адресной помощи пострадавшим от пожаров жителям Иркутской области и Бурятии.

Напомним, что в Сибири сложилась непростая ситуация с пожарами в связи с сухой погоды, жары и сильных ветров. Более всего пострадали Бурятия и Приангарье. В Иркутской области уничтожено уже более 78 жилых домов и социально значимых объектов. В пунктах временного содержания находится около 500 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутской области введен режим ЧС в связи с крайне опасной пожароопасной обстановкой. Сейчас четвертый класс пожарной опасности присвоен 14 районам области. Еще в девяти районах действует пятый – высочайший класс

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1