горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
22 февраля 2018, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

СК завершил расследование в отношении некоторых фигурантов дела о продаже «Боярышника» в Иркутске

СК РФ
Обвиняемые по версии следствия приобрели около 160 л метилового спирта

ИРКУТСК, 22 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование громкого уголовного дела в отношении семи человек, которые обвиняются в производстве и сбыте спиртосодержащей жидкости «Боярышник», которой отравились более 70 человек в столице Приангарья.

По версии следствия обвиняемые приобрети на территории Иркутской области около 160 литров метилового спирта. Впоследствии кустарным способом злоумышленники изготовили спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник», которую реализовали в народ.

«В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении еще 12 человек продолжается. Один из них скрылся от органов следствия и объявлен в розыск», - сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее «ФедералПресс» уже сообщал, что массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник», содержащим метиловый спирт, произошло в Иркутске во второй половине декабря 2016 года. Тогда число отравившихся достигло 123 человека, 76 из них скончались в результате употребления ядовитой жидкости.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1