Общество
Иркутская область
7 декабря 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье спасли циркового верблюда, оказавшегося на трассе в 45-градусный мороз

Верблюд

ИРКУТСК, 7 декабря, ФедералПресс. Восемь часов заняла операция по спасению верблюда Славика, который пострадал в аварии в Усть-Илимском районе.

Инцидент произошел поздним вечером на трассе в 24 километрах от населенного пункта Эдучанка. Сочинская труппа гастролировала по Сибири и животных транспортировали в фурах. Во время переезда водитель одной из них не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате большегруз перевернулся. В момент происшествия в кузове находилось два верблюда. Один из них по кличке Сережа погиб, придавив тушей другого. Другой же верблюд по кличке Славик не только чудесным образом выжил, но и самостоятельно дошел до ближайшего населенного пункта.

«Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров», - уточнил начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.
Верблюда разместили в местной пожарной части. На данный момент состояние верблюда оценивается как удовлетворительное. Спасатели будут присматривать за животным, пока не решится вопрос с его дальнейшей транспортировкой. Славик с аппетитом есть и принимает местную детвору, для которых караван пустыни настоящая сенсация.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автобус с пассажирами заглох в Кемеровской области. Людям помогли сотрудники правоохранительных служб.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1