горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
11 марта 2019, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Полиция Ангарска не считает сожжение верблюдов живьем жестоким отношением

Полицейские не увидели в ритуале состава преступления
Полицейские не увидели в ритуале состава преступления

АНГАРСК, 11 марта, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Ангарска вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с ритуальным сожжением верблюдов.

Правоохранители не увидели нарушения закона в том, что байкальские шаманы принесли в жертву пять верблюдов «ради укрепления России». После проведенной проверки силовики не увидели в ритуале состава преступления по статье «Жестокое обращение с животными». Прокурор Ангарска Денис Кабатов в свою очередь согласился с решением, которое приняли полицейские.

Религиозный обряд проводили участники ангарской организации шаманов «Вечно синее небо», которой руководит заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. По его словам, подобный ритуал в последний раз проводился триста лет назад, сообщает «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что шаманы из религиозного центра, расположенного в Бурятии, осудили жертвоприношение с верблюдами. Церемония, в которой приняло участие около 500 человек, вызвала широкий общественный резонанс. Прокуратура Ангарска тогда организовала проверку и попросила МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1