горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Прокуратура проверит законность сожжения верблюдов на Байкале «во имя России»

Верблюдов, по словам шаманов, принесли в жертву, чтобы помочь России и людям
Верблюдов, по словам шаманов, принесли в жертву, чтобы помочь России и людям

АНГАРСК, 22 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры заинтересовались ритуальным обрядом, инициаторами которого стали шаманы Байкала.

Интернет уже облетело скандальное видео, на котором байкальские шаманы провели ритуальное сожжение верблюдов в Ангарске. В ролике заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков поясняет, что жертвоприношение было сделано, чтобы помочь России и людям. Шаманы из религиозного центра «Тэнгери» Республики Бурятия уже назвали подобный ритуал кощунством. По их мнению, верблюды священные животные и их нельзя приносить в жертву. В центре уверены, что участники ритуала не вполне отдавали себе отчет в происходящем.

«Только очень сильный шаман возьмет на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов... Верблюды — исключительное подношение с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения», — сообщают авторы ролика.

Инцидентом уже заинтересовались сотрудники прокуратуры Иркутской области. Известно, что заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков готов понести любое наказание.

«Люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее», – пояснил Артур Цыбиков.

Он также рассказал, что уже побывал в прокуратуре и дал объяснение по поводу проведения обряда, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что архитектор Николай Полисский ответил на критику со стороны РПЦ, представитель которой назвал «кощунством» масленичный перфоманс с сожжением готического собора из веток.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1