горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Строительство еще одного завода по розливу воды остановили на Байкале

Строительная деятельность указанного завода не начиналась и производство по делу было прекращено
Строительная деятельность указанного завода не начиналась и производство по делу было прекращено

ИРКУТСК, 8 августа ФедералПресс. Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура наложила запрет на строительство очередного завода по добыче воды в поселке Култук.

В Кировском районном суде прокуратура Иркутской области оспаривала законность положительного заключения государственной экологической экспертизы и приказа на разрешение строительства завода по розливу воды на Байкале. Надзорные органы в ходе проверки очередного завода на территории поселка Култук, обнаружили многочисленные нарушения.

К тому же инвесторы, по мнению работников прокуратуры не учли экологические особенности местности. Поскольку строительная деятельность указанного завода не начиналась, производство по делу было прекращено, сообщает в пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Отметим, что Кировский районный суд Иркутска уже признал незаконным положительное заключение экспертной комиссии, которая выдала разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Инвестором тогда выступала некая компания ООО «Аквасиб». Сразу после заседания суда юристы компании заявили, что будут обжаловать это решение. Однако пока апелляция в судебные органы не поступила.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что собственники завода по розливу питьевой воды на Байкале должны возместить ущерб экологии и рекультивировать пострадавшие территории. В частности, «Единая Россия» будет добиваться компенсации ущерба.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1