горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
2 апреля 2019, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Мираторг» нарушает договоры поставок мяса комбинатам-переработчикам

Покупатель был вынужден обратиться в суд, так как иными способами решить вопрос не удалось.

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В торговой компании отказались от комментариев.

Зарегистрированное в Астраханской области ООО «Мясокомбинат «Камышинские колбасы» обратилось в суд с иском на 2,462 млн рублей к ООО «ТК «Мираторг». Истец пытается взыскать с ответчика неосновательное обогащение. Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы, принято к рассмотрению, предварительное слушание по делу назначено на 29 апреля.

Как рассказал «ФедералПресс» гендиректор мясокомбината «Камышинские колбасы» Виктор Каратаев, его предприятие занимается переработкой мяса, которое закупает у крупных производителей. Одним из поставщиков в течение трех лет являлся «Мираторг». На основании договора с «ТК «Мираторг» компания поставляла мясо на условиях предоплаты. В декабре «Камышинские колбасы» перечислили указанную сумму, на которую «Мираторг» должен был доставить на мясокомбинат около 50 тонн свинины, но не сделал этого. Чтобы урегулировать вопрос, директор комбината, по его словам, несколько раз обращался в торговую компанию, но ему так и не удалось добиться ни поставки мяса, ни возврата предоплаты. Чтобы вернуть деньги, мясокомбинат был вынужден обратиться в суд. По словам Виктора Каратаева, его предприятие больше не будет закупать продукцию у «Мираторга».

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за разъяснениями в «Мираторг». Руководитель пресс-службы компании Елена Петроченко сообщила, что компания воздержится от комментариев по данному судебному разбирательству.

Напомним, ранее мы писали, что в цыплятах-бройлерах «Мираторга» нашли антибиотики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1