Финансы
Калининградская область
13 октября 2017, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Госдума запускает особый налоговый режим для участников ОЭЗ Калининграда

КАЛИНИНГРАД, 13 октября, ФедералПресс. Государственная дума РФ в первом чтении одобрила проект закона, который предусматривает налоговые льготы для участников особой экономической зоны в Калининградской области.

Известно, что для участников ОЭЗ предусмотрена нулевая ставка по налогу на прибыль, которая будет действовать в течение шести налоговых периодов. Об этом пишет «Росбалт».

Также закон предполагает, что если резидент не получил прибыли от деятельности в течение трех налоговых периодов, вышеназванный срок начинает исчисляться с четвертого налогового периода.

Кроме того, документ устанавливает пониженные тарифы страховых взносов для организаций, получивших статус резидента при условии создания ими новых рабочих мест. Также предусматривается ограничение на применение льготы по уплате земельного налога организациями.

Как писал «ФедералПресс» ранее, еще в конце мая текущего года правительство Калининградской области направило законопроект об особой экономической зоне в администрацию президента РФ Владимира Путина.

Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1