горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Калининградская область
26 февраля 2019, 21:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Американский и шведский самолеты-разведчики пролетели сегодня рядом с границей России

Разведывательные полеты ВВС двух государств зафиксированы сегодня у границы с Россией
Бороздить просторы нашей родины пытаются не только отечественные самолеты

КАЛИНИНГРАД, 26 февраля, ФедералПресс. Мониторинговый ресурс PlaneRadar зафиксировал сегодня полеты двух самолетов-разведчиков разных стран в непосредственной близости от границы России. И сообщил об этом в своем Twitter.

В 15.05 по мск на Twitter мониторингового ресурса PlaneRadar появилась лаконичная надпись: «Около границ Калининградской области» с изображением летящего над землей самолета. Вскоре выяснилось, что это беспилотник ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk.

Как выяснилось позже, Global Hawk начал свой разведывательный полет рано утром, стартовав с базы НАТО в Италии. Спокойно пролетел над Францией и Германией, а потом покружил у северо-восточных границ Калининградской области. С разведывательными целями, разумеется.

Тремя часами раньше, подобным делами у границ России – у той же Калининградской области занимался самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP. И, как и в первом случае, был зафиксирован PlaneRadar (статус ресурса не ясен) и выставлен в Twiter на всеобщее обозрение.

Рубежи нашей родины не дают покоя разведывательным самолетам и беспилотникам западных стран последнее время весьма активно. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии, пишет РИА Новости.

Как ранее «писал ФедералПресс«, только за последнюю неделю их было 15.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1