Общество
Калининградская область
17 августа 2017, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Калининграде засеяли поле, на котором пройдут матчи ЧМ-2018

Стадион Калининград
Готовность объекта составляет 85 %

КАЛИНИНГРАД, 17 августа, ФедералПресс. Завершен последний этап по засеву поля на «Стадионе Калининград». Об этом сообщили представители генерального подрядчика строительства стадиона – компании Crocus Group.

В верхний корневой слой поля, состоящего из песка и торфа, были засеяны семена газонной травы (многолетнего райграса). В газон заложены системы дренажа, обогрева, полива. Кроме того в нем установлены датчики контроля температуры корневой системы.

Спустя полтора-два месяца после всхода газон будет прошит специальным синтетическим волокном. Это исключит возможность повреждения и вырывания фрагментов травы.

На данный момент готовность объекта составляет 85 %. Полностью завершен монтаж металлоконструкций каркаса стадиона и его кровли. Возведены все стены и внутренние перегородки.

Общая площадь стадиона составляет почти 112,5 тысяч кв. метров.

Напомним, на этой неделе актер Александр Ревва стал послом Калининграда как города-организатора ЧМ-2018 по футболу. Ревва – второй посол Калининграда. Первым стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, врио зампреда правительства региона Наталья Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1