горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
7 марта 2019, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Калининграде бывшего начальника судебных приставов отправили в колонию на 9 лет

В Калининграде бывшего начальника судебных приставов отправили в колонию на 9 лет
В Калининграде бывшего начальника судебных приставов отправили в колонию на 9 лет

КАЛИНИНГРАД, 7 марта, ФедералПресс. Женщина обвинялась в многократных взятках.

В Калининграде бывшего начальника отдела судебных приставов Ленинградского района отправили в колонию на 9 лет. По информации прокуратуры по Калининградской области, женщину не раз обвиняли во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, бывший начальник отдела и ее заместитель получали взятки от должников и их представителей. Таким образом, обвиняемая отменяла арест банковских счетов, запрет выезда заграницу и запрет на регистрационные действия. Общая сумма взяток составила 245 тысяч рублей.

Кроме того, заместитель начальника, пользуясь служебным положением, похитила у одного из должников 230 тысяч рублей. Деньги были сняты со счета под предлогом содействия в прекращении исполнительных производств, однако таких полномочий заместитель начальника не имела.

Суд приговорил бывшего руководителя отдела судебных приставов к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, она не может занимать должность на государственной службе 6 лет. Обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя вступил в силу.

Ранее мы сообщали о том, что главу магнитогорского района подозревают в получении взятки. В отношении главы Ленинского района города Магнитогорска Ивана Крылова возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1