горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
15 марта 2019, 16:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Уволен чиновник, оскорбивший жителей Калининградской области

Уволен чиновник, оскорбивший жителей Калининградской области
Уволен чиновник, оскорбивший жителей Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 15 марта, ФедералПресс. Андрей Кравченко назвал переселенцев Калининградской области маргиналами, мародерами и уголовниками.

Сегодня в Калининградской области уволен сотрудник исполнительного комитета «Единой России» Андрей Кравченко. Об этом в своем Facebook написал председатель Городского совета Калининграда Андрей Кропоткин. Напомним, Андрей Кравченко не так давно оскорбил переселенцев Калининградской области. Он назвал их маргиналами, мародерами и уголовниками.

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы – ссыльные, мародеры, уголовники <...> Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали – чисто потребительское отношение», – заявил тогда член ЕР Андрей Кравченко.

Кропоткин считает, что сотрудник исполнительного комитета «Единой России» позволил себе недопустимые высказывания. Таким образом, он унизил калиниградцев. Отметим, что чиновник, оскорбивший переселенцев, попросил прощения за свои слова, однако это его не спасло. Сегодня Кропоткин сообщил об увольнении Кравченко, добавив, что «незнание истории не освобождает нас от ответственности».

Ранее мы сообщали о том, что спикер Новгородской думы Елена Писарева заявила, что женщинам после 30 деньги не нужны. Согласно новому закону, выплату в размере 100 тысяч за первенца будут получать женщины моложе 29 лет.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1