горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Все побережье Балтийской косы покрылось нефтяными пятнами

Нефть
Очевидцы обнаружили на побережье Балтийской косы нефтяные пятна и сгустки неизвестного происхождения

КАЛИНИНГРАД, 18 июля, ФедералПресс. Очевидцы обнаружили на побережье Балтийской косы нефтяные пятна и сгустки неизвестного происхождения.

Сегодня побережье Балтийской косы покрылось нефтяными пятнами. Кроме этого, на берегу обнаружены сгустки неизвестного происхождения. Очевидцы делятся комментариями и фотографиями в группе «Подслушано в Калининграде» в социальной сети «ВКонтакте». Подписчики отмечают, что стали свидетелями загрязнения пляжа в районе десятого километра Балтийской косы. Некоторые пользователи предполагают, что это очередной выброс. Однако другие пользователи думают иначе.

«Даже если бы был бы какой-то выброс, там ведется спутниковый мониторинг по выбросам. Скорее всего проходило судно, которое решило слить льяльные воды», – пишет один из подписчиков сообщества.

Многие из очевидцев отмечают, что это настоящая катастрофа, а кто-то хочет помочь экологам. Кроме этого, пользователи предположили, что это мазут или остатки от его переработки.

Напомним, в Мурманской области на берегу Териберки обнаружили тело кита. Это произошло недалеко от водопада. Животное нашли на камнях побережья. Его размеры составляют около 10-12 метров в длину. Очевидцы в социальных сетях обсуждают эту ситуацию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1