горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Стало известно, почему побережье Балтийской косы покрылось нефтяными выбросами

Танкер
Стало известно, почему побережье Балтийской косы покрылось нефтяными выбросами

КАЛИНИНГРАД, 18 июля, ФедералПресс. На берегу Балтийской косы обнаружили выбросы нефтепродуктов. Это была утечка топлива из танкера.

По словам главы администрации Калининграда Сергея Мельникова, планируют расчистить берег Балтийской косы от 15 кубических метров нефте-песчаной смеси. Известно, что работы завершат на этой неделе. Выбросы на берегу побережья образовались после утечки танкера. В настоящее время сотрудники регионального Росприроднадзора подсчитывают ущерб нанесенный окружающей среде. Кроме этого, они определяют порядок его устранения.

Известно, что из Архангельского судна «Индиго» вылилось несколько кубических метров нефтепродуктов. Спасатели пытались предотвратить их распространение. Они выставили боновые ограждения. Однако утечку топлива удержать не удалось, потому как был сильный ветер. Сотрудники администрации Балтийского городского округа уже приняли меры по ликвидации нефтяных пятен с побережья, сообщает «KGD.RU».

Напомним, сегодня побережье Балтийской косы покрылось нефтяными пятнами. Кроме этого, на берегу обнаружены сгустки неизвестного происхождения. Очевидцы делятся комментариями и фотографиями в группе «Подслушано в Калининграде» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1