горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Россельхознадзор оставил калининградцев без арбузов

Арбуз
Россельхознадзор оставил калининградцев без арбузов

КАЛИНИНГРАД, 8 августа, ФедералПресс. В Калининград пытались провести 32 кг арбузов из Литвы. Сотрудники Россельхознадзора отправили партию обратно за границу.

Калининградцев вновь лишили продуктов. На этот раз на территорию области запретили провозить арбузы из Литвы. Известно, что житель региона пытался ввезти 32 кг на территорию Калининграда. Однако сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз, потому как мужчина не смог предъявить таможенникам фитосанитарный сертификат.

Известно, что крупную партию арбузов вернули в Литву. Отметим, что ввоз продукции без сопровождения сертификата на территорию РФ разрешается лишь в том случае, если ее вес не более пяти килограммов. В этот список входят не только арбузы, но и дыни, тыквы в количестве не более одной штуки. Кроме этого, ведомство разрешает провозить гражданам цветы, в количестве трех букетов, сообщает «KGD.RU».

Напомним, пограничники Калининграда задержали местного жителя на пункте пропуска Мамоново – Гроново. Мужчина возвращался домой из Польши на автомобиле «Mercedes». При осмотре машины сотрудники таможни обнаружили в багажнике и салоне автомобиля 9 брикетов сыра гауда весом 305 кг и 33 брикета моцареллы весом 100 кг.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1