горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

РПЦ отказалась от проведения православного слета в Калининграде

РПЦ отказалась от проведения православного слета в Калининграде
РПЦ отказалась от проведения православного слета в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 8 августа, ФедералПресс. Об отказе стало известно в правительстве Калининградской области. Причиной стали выявленные при проверке нарушения.

Епархия Русской православной церкви (РПЦ) в Калининграде отказалась от проведения православного слета «Веселый ветер» в поселке Янтарный. Об этом сообщил представитель епархии, отец Давид Рожин.

Решение об отказе от проведения слетов на территории храма Казанской Иконы Божьей матери было озвучено в правительстве Калининградской области. Причиной стали нарушения, выявленные при проверке.

«Проверка выявила определенные нарушения, мы получили недавно предписания. И в связи с тем, что у нас нет возможности все эти предписания выполнить, было принято решение о закрытии этого слета», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что в поселке Янатарном на территории православного храма Казанской Иконы Божьей матери проводились слеты для детей и подростков на протяжении нескольких лет. Однако на прошлой неделе туда пришли с проверкой, которая выявила, что там «антисанитария и беспорядок», пишет «Новый Калининград».

Ранее в РПЦ заявили, что в России скоро останутся одни пенсионеры. По словам представителей церкви, в России потери от абортов сопоставимы с «тремя населениями страны».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1