горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Камчатский край
11 марта 2019, 07:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

На Камчатке вулкан Шивелуч продолжает выбросы столбов пепла

На Камчатке вулкан Шивелуч продолжает выбросы столбов пепла
На Камчатке вулкан Шивелуч продолжает выбросы столбов пепла

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 марта, ФедералПресс. Камчатский вулкан третий день продолжает свою активность. В понедельник он выбросил очередной столб пепла на 4,7 километра.

Группа наблюдения за вулканической активностью (KVERT) Института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН на Камчатке сообщила, что вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 4,7 километров. Специалисты отмечают, что пепловый шлейф распространился на 70 километров и движется в сторону поселка Усть-Камчатск. Пеплопадов в населенных пунктах не выявлено.

Из-за выбросов камчатского Шивелуча объявлен «оранжевый код» для авиации. Вулкан начал свою активность еще в субботу, когда выбросил столб пепла на высоту десять километров, а шлейф продвинулся на 15 километров в направлении северо-запада. Тогда был присвоен самый опасный код для авиации – красный. В воскресенье Шивелуч снова сделал выброс пепла – на 4,5 километра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на минувших выходных трехкилометровый выброс пепла произошел на другом вулкане, расположенном в Камчатском крае, Карымском. В связи с выбросом был дан оранжевый код авиационной опасности.

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вулкан
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1