горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Камчатский край
22 апреля 2019, 08:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Камчатского умку отправили домой

Камчатского «Умку» отправили домой
Камчатского «Умку» отправили домой

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апреля, ФедералПресс. Белый медведь, оказавшийся на Камчатке, эвакуирован на Чукотке вертолетом. Перемещение полярного хищника в привычную ему среду обитания было организовано по инициативе главы региона Владимира Илюхина.

На Камчатке возле поселков Тиличики и Корф Олюторского района на севере Камчатки с 14 апреля бродил белый медведь. Хищник был истощен, и, по мнению местных жителей, мог попасть на полуостров на льдине. Власти региона приняли решение эвакуировать краснокнижное животное на Чукотку. Для этого, по инициативе камчатского губернатора Владимира Илюхина, спасателям и охотоведам был предоставлен вертолет.

«В полете, который длился чуть больше трех часов, Умка хорошо себя вел, был в сознании, но не раскачивал клетку. Вертолет приземлился недалеко от мыса Наварин на берегу Тихого океана», - сообщили представители администрации региона.

На месте назначения клетку отцепили, вертолет отлетел на безопасное расстояние. Специалисты заранее положили рыбу в 100 метрах от клетки и рассредоточились по территории. Однако медведь не обратил внимания ни на людей, ни на рыбу, а убежал.

Счастливый финал истории камчатского «Умки» порадовал жителей Камчатки. Единственный вопрос, ответ на который так и не был получен, касался метки, которая должна быть у каждого дикого животного, за судьбой которого собираются проследить.

Фото:kamgov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1