горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Камчатский край
11 июля 2019, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

На Камчатке из-за аномальной жары «поплыл» жилой дом

На Камчатке из-за аномальной жары «поплыл» жилой дом
Здание накренилось и теперь там невозможно жить

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июля, ФедералПресс. В селе Аянка на Камчатке начал крениться двухэтажный жилой дом. Деревянное строение «поплыло» из-за аномальной для этого региона жары.

В селе Аянка на Камчатке температура воздуха на солнце выросла до 50 градусов Цельсия. Для этого региона такая температура – настоящая аномалия, ведь село находится в зоне вечной мерзлоты.

Из-за невероятной жары вечная мерзлота начала таять, а сваи деревянного дома «поплыли». Здание накренилось и теперь там невозможно жить – людям пришлось уйти на ночевку к знакомым и родным.

Таким образом, жара выгнала из дома больше 50 человек, живущих в 12 квартирах. Краевое правительство уже изучает покосившийся дом. Вполне вероятно, что на его месте построят другой.

Местные власти обследуют строение и решат, подлежит ли оно восстановлению, или нужно будет строить другой дом, пишет пресс-служба правительства Камчатки.

«Как только я получу результаты экспертизы и предложения от главы района, совместно с профильными министерствами мы примем решение о дальнейших действиях», – сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Судя по всему, жители Камчатки – не последние жертвы лета-2019. В этом году Гидрометцентр предсказывает аномально жаркое лето сразу в нескольких регионах Дальнего Востока и Сибири. Солнце будет палить в Амурской и Магаданской областях, Хабаровском крае и на Урале.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1